# Accès d'urgence Seul votre mot de passe principal vous permet d'accès au contenu de votre coffre. Si vous perdez ce mot de passe vous ne pourrait plus accéder au contenu de votre coffre. Le contenu de votre coffre étant chiffré, il est techniquement impossible à quiconque de vous redonner un accès. Pour éviter ce problème il est possible de définir un ou plusieurs contacts d'urgence de confiance. Cette fonctionnalité peut également être utile en cas d'accident de la vie. Par exemple, vous voulez laisser un accès à un proche en cas de décès pour lui faciliter les démarches administratives. Connectez-vous à l'interface web de votre coffre et rendez-vous dans `Paramètres > Accès d'urgence` et cliquez sur « Ajouter un contact d'urgence » ```{image} img/au_01.webp :alt: Accès d'urgence :align: center ``` Saisissez son courriel. Sélectionner son accès : « Voir » ou « Prise de contrôle ». Et la période d'attente. Cette période correspond au temps qu'il devra attendre pour accéder à votre coffre en cas de non réponse de votre part. ```{image} img/au_02.webp :alt: Inviter un contact :align: center ``` Après avoir cliquer sur « Enregistrer », un mail sera envoyé à votre contact et vous le verrez dans la liste « Contact d'urgence de confiance » : ```{image} img/au_03.webp :alt: Contact d'urgence de confiance :align: center ``` ```{note} Selon la configuration du serveur, il est possible que seuls les adresses mails d'utilisateurs déjà présents dans le coffre soient autorisés. ``` Votre contact d'urgence a maintenant reçu un mail l'informant qu'il est invité à devenir un contact d'urgence pour vous. Après avoir cliquer sur le lien il pourra se connecter (ou créer un compte s'il n'en possède pas encore) : ```{image} img/au_04.webp :alt: Connexion :align: center ``` Dès sa connexion, une popup lui indiquera que l'invitation est acceptée : ```{image} img/au_05.webp :alt: Validation :align: center ``` Vous n'avez plus qu'à confirmer : ```{image} img/au_06.webp :alt: Validation :align: center ``` ```{note} Vous pouvez supprimer ce contact de confiance à tout moment. Vous pouvez également en ajouter autant que vous le souhaitez. ```